| comment.... | |
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+6yourtie Odette tati ninou masfontvert (helene) charles melinda 10 participants |
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Auteur | Message |
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melinda actifs
Messages : 17746 Date d'inscription : 22/02/2008 Age : 53 Localisation : Rennes
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charles actifs
Messages : 7574 Date d'inscription : 04/11/2008 Localisation : ici...ou ailleurs
| Sujet: Re: comment.... Mer 11 Mai 2011 - 20:37 | |
| - melinda a écrit:
- couper en 2 une baguette congelée???
Avec une scie circulaire? En le brisant en deux à la force du poignet? En cognant sur la tête du premier venu avec? T'en as, toi, des questions existencielles! Charles |
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masfontvert (helene) actifs
Messages : 6590 Date d'inscription : 14/04/2008 Age : 68 Localisation : Senas-13-Provence
| Sujet: Re: comment.... Mer 11 Mai 2011 - 20:48 | |
| en prenant les 2 extrémités et en cognant le milieu sur un bord de table ou de congel |
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melinda actifs
Messages : 17746 Date d'inscription : 22/02/2008 Age : 53 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: comment.... Mer 11 Mai 2011 - 21:03 | |
| merci Hélène charles c'est important parce que je suis sur le point d'acheter une soixantaine de baguettes qui font minimum 48cm de long alors que mon four peut en accepter que de la taille de 43cm ,je ne voudrais pas que ça soit une galère tous les matins |
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tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 65 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: comment.... Mer 11 Mai 2011 - 21:12 | |
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masfontvert (helene) actifs
Messages : 6590 Date d'inscription : 14/04/2008 Age : 68 Localisation : Senas-13-Provence
| Sujet: Re: comment.... Mer 11 Mai 2011 - 21:16 | |
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Odette actifs
Messages : 9807 Date d'inscription : 13/06/2008 Localisation : Plougasnou
| Sujet: Re: comment.... Mer 11 Mai 2011 - 21:50 | |
| c'est simple tu coupes toutes tes baguettes avant de les congeler.........mais tu sers du pain congelé ... ? en Bretagne... j'ai du mal comprendre.......................... |
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yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 32 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Re: comment.... Mer 11 Mai 2011 - 21:56 | |
| Je les couperai aussi avant, mais je ne vois pas à quoi va te servir toutes ces baguettes...c'est pour un baptême??? |
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lesirisynes actifs
Messages : 5994 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 62 Localisation : aix les bains Savoie
| Sujet: Re: comment.... Mer 11 Mai 2011 - 22:00 | |
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Odette actifs
Messages : 9807 Date d'inscription : 13/06/2008 Localisation : Plougasnou
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melinda actifs
Messages : 17746 Date d'inscription : 22/02/2008 Age : 53 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 10:43 | |
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masfontvert (helene) actifs
Messages : 6590 Date d'inscription : 14/04/2008 Age : 68 Localisation : Senas-13-Provence
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 11:03 | |
| pour les croutons en général c'est ce qui part en premiers de toute façons si tu les coupent en 2 a l'endroit de la cassure tu perdra une tranche de chaque coté car ça va sécher ta baquette de 18cm tu la coupes en 2 dans le sens de la longueur pour les tartines c'est super |
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melinda actifs
Messages : 17746 Date d'inscription : 22/02/2008 Age : 53 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 11:49 | |
| oui ça peut être une idée maus je trouve que qd on les prend plus petite, les baguettes sont plus sèches je sais je suis chiante |
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Invité Invité
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 13:04 | |
| Delphine, Peux-tu nous donner STP le nom de cette société qui livre les croissants surgelés...car un hôtelier du coin m'a avait indiqué un, mais jamais trouvé sur net. Merci par avance. |
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yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 32 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 13:12 | |
| Arrête Hélène, tu me donnes faim... d'autant qu'au petit-déj, c'était une baguette passée au grille-pain, coupée en 2 dans le sens de la longueur, avec du beurre et de la confiture, un régal ! Delphine, prends-les plus petites et ne t'embêtes pas à les couper en 2, les croûtons, c'est ce que tout el monde préfère. Et pour qu'elles ne soient pas sèches, tu mets un peu de beurre à fondre dessus quand tu les passes au four (ou de l'eau, pour le régime-minceur ). |
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Odette actifs
Messages : 9807 Date d'inscription : 13/06/2008 Localisation : Plougasnou
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 13:27 | |
| Bon, je vais vous dire mon ressenti : moi je crois que du bon pain frais c'est nettement meilleur que du congelé ou alors, le congeler tranché et pas longtemps et quoi que l'on dise un pain congelé fait plus de miettes c'est mon avis......et vérifier par mes soins (car j'habite la campagne.........) par contre comme vous avez vos hôtes que quelques jours, peut-être ne font ils pas le diff entre un vrai pain tradition et un pain congelé ou un pain cuit par soi-m^me(souvent + serré) ................................... |
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moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 16062 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 59
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 13:55 | |
| Odette, je crois que Melinda parle de pain congelé cru, à cuire au fur et à mesure des besoins. Sinon, tu as raison c'est vrai que le pain déjà cuit que l'on congèle a tendance à faire des miettes. |
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stephane moderateur
Messages : 9099 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 54 Localisation : savoie
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 14:47 | |
| Bon j'ai lu en travers mais sur le super catalogue il y a aussi d'autres pains plus court j'achète tout mon pain pour les tits dèj congelé mais je prends un pavè long précuit campagne |
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Sylvie actifs
Messages : 15399 Date d'inscription : 17/04/2008 Age : 66 Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 14:52 | |
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melinda actifs
Messages : 17746 Date d'inscription : 22/02/2008 Age : 53 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 16:54 | |
| Odette ce sont des pro du surgelés qui livrent spécialement les boulangeries, rien à voir avec le pain congelé qu'on achète justement!! tu ne t'en rends surement pas compte mais qd tu vas acheter ton pain souvent il n'est pas fabriqué par ton boulanger, je ne sais plus combien de % de boulangerie commande dans des boîtes comme celles-ci, on m'en avait dit le nombre c'est énorme mais de la qualité, pas n'importe où et on ne s'en rend pas compte! apparemment à la fin du stage tout l'monde a été sur le c.l de savoir que c'était du surgelé tellement c'était bon et ça ne s'émiettait pas d'ailleur si tu n'es pas un professionnel tu ne peux pas commander, heureusement que j'avais un numéro de siret délivré par les impôts sinon ils ne m'acceptaient pas! yourtesse, moi les croutons c'est tjrs ce qui reste donc du coup j'ai tendance à couper le crouton et ne plus le mettre |
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melinda actifs
Messages : 17746 Date d'inscription : 22/02/2008 Age : 53 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 16:55 | |
| - moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
- Odette, je crois que Melinda parle de pain congelé cru, à cuire au fur et à mesure des besoins. Sinon, tu as raison c'est vrai que le pain déjà cuit que l'on congèle a tendance à faire des miettes.
oui bien sur à cuire au four |
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melinda actifs
Messages : 17746 Date d'inscription : 22/02/2008 Age : 53 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 16:57 | |
| - Brigitte R. a écrit:
- Delphine,
Peux-tu nous donner STP le nom de cette société qui livre les croissants surgelés...car un hôtelier du coin m'a avait indiqué un, mais jamais trouvé sur net. Merci par avance. "http://www.coupdepates.fr/" voilà |
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stephane moderateur
Messages : 9099 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 54 Localisation : savoie
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 17:02 | |
| Je connais mais je trouve cher ! et faut commander mini 150 euros regarde : http://www.fouraidees.comou la même chose Patis service |
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Odette actifs
Messages : 9807 Date d'inscription : 13/06/2008 Localisation : Plougasnou
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 17:06 | |
| Bon alors tout va bien A la rentrée, je t'amènerai PY comme testeur je ne t'ai pas dit Josselin va continuer sur Rennes |
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melinda actifs
Messages : 17746 Date d'inscription : 22/02/2008 Age : 53 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: comment.... Jeu 12 Mai 2011 - 17:09 | |
| - stephane a écrit:
- Je connais mais je trouve cher ! et faut commander mini 150 euros
regarde : http://www.fouraidees.com ou la même chose Patis service
non 200€ mais là ma commande qui va bientôt partir atteind 250€ si tu veux prévoir pour au moins 2 mois, faut bien ça! pas envie de commander toutes les semaines non plus!! j'irai voir ton site mais j'ai pris celui-ci parce que recommandé par la nana qui vient chez moi tous les mois et qui les a gouté et qui m'a dit que c'était hyper bon! elle m'a dit lesquels prendre comme les croissants au beurre de Poitou Charente! on a des amis qui ont une boulangerie et qui m'ont recommandé les mêmes!! y'a moins cher sur le catalogue mais pas la même qualité, et je veux absolument de la qualité à mes petits déjeuner |
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| Sujet: Re: comment.... | |
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