Forum des gites et des chambres d'hotes en France


387451 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 comment....

Aller en bas 
+6
yourtie
Odette
tati ninou
masfontvert (helene)
charles
melinda
10 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
melinda
actifs
actifs
melinda


Messages : 17746
Date d'inscription : 22/02/2008
Age : 53
Localisation : Rennes

comment.... Empty
MessageSujet: comment....   comment.... Icon_minitimeMer 11 Mai 2011 - 20:21

couper en 2 une baguette congelée??? siffle siffle
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audomainedesanges.fr/
charles
actifs
actifs
charles


Messages : 7574
Date d'inscription : 04/11/2008
Localisation : ici...ou ailleurs

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeMer 11 Mai 2011 - 20:37

melinda a écrit:
couper en 2 une baguette congelée??? siffle siffle

Avec une scie circulaire?
En le brisant en deux à la force du poignet?
En cognant sur la tête du premier venu avec?

T'en as, toi, des questions existencielles! Razz

Charles
Revenir en haut Aller en bas
masfontvert (helene)
actifs
actifs
masfontvert (helene)


Messages : 6590
Date d'inscription : 14/04/2008
Age : 68
Localisation : Senas-13-Provence

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeMer 11 Mai 2011 - 20:48

en prenant les 2 extrémités et en cognant le milieu sur un bord de table ou de congel
Revenir en haut Aller en bas
melinda
actifs
actifs
melinda


Messages : 17746
Date d'inscription : 22/02/2008
Age : 53
Localisation : Rennes

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeMer 11 Mai 2011 - 21:03

merci Hélène lol!
charles c'est important parce que je suis sur le point d'acheter une soixantaine de baguettes qui font minimum 48cm de long alors que mon four peut en accepter que de la taille de 43cm ,je ne voudrais pas que ça soit une galère tous les matins comment.... 841157
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audomainedesanges.fr/
tati ninou
actifs
actifs
tati ninou


Messages : 4206
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 65
Localisation : carcassonne

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeMer 11 Mai 2011 - 21:12

affraid Tu ne vas pas servir des baguettes coupées avant de les cuire affraid change de fournisseur lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
masfontvert (helene)
actifs
actifs
masfontvert (helene)


Messages : 6590
Date d'inscription : 14/04/2008
Age : 68
Localisation : Senas-13-Provence

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeMer 11 Mai 2011 - 21:16

melinda a écrit:
merci Hélène lol!
charles c'est important parce que je suis sur le point d'acheter une soixantaine de baguettes qui font minimum 48cm de long alors que mon four peut en accepter que de la taille de 43cm ,je ne voudrais pas que ça soit une galère tous les matins comment.... 841157
prends un bout de bois de la grandeur et de la grosseur de la baguette et vois si tu les mets en travers si ça ne rentre pas lol!
Revenir en haut Aller en bas
Odette
actifs
actifs
Odette


Messages : 9807
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeMer 11 Mai 2011 - 21:50

flower c'est simple tu coupes toutes tes baguettes avant de les congeler.........mais tu sers du pain congelé ... ? en Bretagne... j'ai du mal comprendre..........................
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
yourtie
actifs
actifs
yourtie


Messages : 19537
Date d'inscription : 29/06/2009
Age : 32
Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeMer 11 Mai 2011 - 21:56

Je les couperai aussi avant, mais je ne vois pas à quoi va te servir toutes ces baguettes...c'est pour un baptême???
Revenir en haut Aller en bas
lesirisynes
actifs
actifs
lesirisynes


Messages : 5994
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 62
Localisation : aix les bains Savoie

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeMer 11 Mai 2011 - 22:00

melinda a écrit:
couper en 2 une baguette congelée??? siffle siffle
facile que tu es pas ma faute avec comment.... 930723 comment.... 930723 une tronçonneuse comment.... 891290 et surtout prends pas une lame trop courte 50 cm me semble bien comment.... 891290 comment.... 891290 comment.... 804456 en plus ça fait réveil pour tes clients comment.... 891290 comment.... 891290
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-irisynes.com
Odette
actifs
actifs
Odette


Messages : 9807
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeMer 11 Mai 2011 - 22:07

flower Il y a peut-être une grande fête pour les "footeux" flower
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
melinda
actifs
actifs
melinda


Messages : 17746
Date d'inscription : 22/02/2008
Age : 53
Localisation : Rennes

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 10:43

mais non lol! si elles n'étaient pas congelées je les couperai bien entendu, appelez moi "conne" directement comment.... 128158 comment.... 128158 comment.... 891290 comment.... 891290
je vous avais dit que j'avais une hôte qui voulait faire chambre d'hôte et qui avait fait un stage et on leur avait fait goûter durant une semaine des produits au petit déjeuner et à la fin de la semaine on leur avait dit que c'était du congelé , c'est une marque qui livre les boulangeries et donc j'ai fait venir un commercial et investi dans un congélateur coffre et voilà comment je vais dire M...e à ma boulangère pas aimable qui fait des croissants pas bons comment.... 841157 comment.... 841157 et je ne sortirais plus ma voiture et je vais proposer des produits de qualité! le catalogue est énorme, tu trouves tous les styles de pain qui existent en boulangerie, tu as pleins de croissants différents et même ceux au beurre de Poitou Charente comment.... 321713 (les meilleurs)! donc je vais avoir ma boulangerie à la maison! maintenant ils livrent des baguettes entières congelées, d'où ma question!! si elle rentre en travers et que j'ai besoin d'en mettre 2 ça va être galère! je suis prête à passer une grosse commande mais pas envie de galèrer! à la fois ils les proposent en 18 cm mais qd c'est en petite taille comme ça on a + 2 croutons en la coupant en 3 donc ça m'embête Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audomainedesanges.fr/
masfontvert (helene)
actifs
actifs
masfontvert (helene)


Messages : 6590
Date d'inscription : 14/04/2008
Age : 68
Localisation : Senas-13-Provence

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 11:03

pour les croutons en général c'est ce qui part en premiers de toute façons si tu les coupent en 2 a l'endroit de la cassure tu perdra une tranche de chaque coté car ça va sécher
ta baquette de 18cm tu la coupes en 2 dans le sens de la longueur pour les tartines c'est super
Revenir en haut Aller en bas
melinda
actifs
actifs
melinda


Messages : 17746
Date d'inscription : 22/02/2008
Age : 53
Localisation : Rennes

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 11:49

oui ça peut être une idée maus je trouve que qd on les prend plus petite, les baguettes sont plus sèches Rolling Eyes je sais je suis chiante Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audomainedesanges.fr/
Invité
Invité




comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 13:04

Delphine,
Peux-tu nous donner STP le nom de cette société qui livre les croissants surgelés...car un hôtelier du coin m'a avait indiqué un, mais jamais trouvé sur net. Merci par avance.
Revenir en haut Aller en bas
yourtie
actifs
actifs
yourtie


Messages : 19537
Date d'inscription : 29/06/2009
Age : 32
Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 13:12

Arrête Hélène, tu me donnes faim... comment.... 881636 d'autant qu'au petit-déj, c'était une baguette passée au grille-pain, coupée en 2 dans le sens de la longueur, avec du beurre et de la confiture, un régal !

Delphine, prends-les plus petites et ne t'embêtes pas à les couper en 2, les croûtons, c'est ce que tout el monde préfère.
Et pour qu'elles ne soient pas sèches, tu mets un peu de beurre à fondre dessus quand tu les passes au four (ou de l'eau, pour le régime-minceur comment.... 637687 ).
Revenir en haut Aller en bas
Odette
actifs
actifs
Odette


Messages : 9807
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 13:27

flower Bon, je vais vous dire mon ressenti : moi je crois que du bon pain frais c'est nettement meilleur que du congelé ou alors, le congeler tranché et pas longtemps et quoi que l'on dise un pain congelé fait plus de miettes c'est mon avis......et vérifier par mes soins Very Happy Very Happy (car j'habite la campagne.........)

par contre comme vous avez vos hôtes que quelques jours, peut-être ne font ils pas le diff entre un vrai pain tradition et un pain congelé ou un pain cuit par soi-m^me(souvent + serré)
...................................
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
moulin.du.barthas@wanadoo
actifs
actifs
moulin.du.barthas@wanadoo


Messages : 16062
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 59

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 13:55

Odette, je crois que Melinda parle de pain congelé cru, à cuire au fur et à mesure des besoins. Sinon, tu as raison c'est vrai que le pain déjà cuit que l'on congèle a tendance à faire des miettes.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-a-la-ferme-tarn.com
stephane
moderateur
stephane


Messages : 9099
Date d'inscription : 03/08/2009
Age : 54
Localisation : savoie

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 14:47

Bon j'ai lu en travers mais pas ma faute sur le super catalogue il y a aussi d'autres pains plus court lol!
j'achète tout mon pain pour les tits dèj congelé mais je prends un pavè long précuit campagne
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-jument-verte.com
Sylvie
actifs
actifs
Sylvie


Messages : 15399
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 66
Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 14:52

stephane a écrit:
Bon j'ai lu en travers mais pas ma faute sur le super catalogue il y a aussi d'autres pains plus court lol!
j'achète tout mon pain pour les tits dèj congelé mais je prends un pavè long précuit campagne

Apparemment Melinda insiste sur... la baguette Laughing Laughing et elle reconnait qu'elle est ch... pour le pain... comment.... 841157 comment.... 891290 comment.... 891290
Revenir en haut Aller en bas
melinda
actifs
actifs
melinda


Messages : 17746
Date d'inscription : 22/02/2008
Age : 53
Localisation : Rennes

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 16:54

Odette ce sont des pro du surgelés qui livrent spécialement les boulangeries, rien à voir avec le pain congelé qu'on achète justement!! tu ne t'en rends surement pas compte mais qd tu vas acheter ton pain souvent il n'est pas fabriqué par ton boulanger, je ne sais plus combien de % de boulangerie commande dans des boîtes comme celles-ci, on m'en avait dit le nombre c'est énorme mais de la qualité, pas n'importe où et on ne s'en rend pas compte! apparemment à la fin du stage tout l'monde a été sur le c.l de savoir que c'était du surgelé tellement c'était bon et ça ne s'émiettait pas Wink
d'ailleur si tu n'es pas un professionnel tu ne peux pas commander, heureusement que j'avais un numéro de siret délivré par les impôts sinon ils ne m'acceptaient pas! yourtesse, moi les croutons c'est tjrs ce qui reste donc du coup j'ai tendance à couper le crouton et ne plus le mettre Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audomainedesanges.fr/
melinda
actifs
actifs
melinda


Messages : 17746
Date d'inscription : 22/02/2008
Age : 53
Localisation : Rennes

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 16:55

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Odette, je crois que Melinda parle de pain congelé cru, à cuire au fur et à mesure des besoins. Sinon, tu as raison c'est vrai que le pain déjà cuit que l'on congèle a tendance à faire des miettes.

oui bien sur à cuire au four Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audomainedesanges.fr/
melinda
actifs
actifs
melinda


Messages : 17746
Date d'inscription : 22/02/2008
Age : 53
Localisation : Rennes

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 16:57

Brigitte R. a écrit:
Delphine,
Peux-tu nous donner STP le nom de cette société qui livre les croissants surgelés...car un hôtelier du coin m'a avait indiqué un, mais jamais trouvé sur net. Merci par avance.

"http://www.coupdepates.fr/"

voilà Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audomainedesanges.fr/
stephane
moderateur
stephane


Messages : 9099
Date d'inscription : 03/08/2009
Age : 54
Localisation : savoie

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 17:02

Je connais mais je trouve cher ! et faut commander mini 150 euros
regarde : http://www.fouraidees.com
ou la même chose Patis service

Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-jument-verte.com
Odette
actifs
actifs
Odette


Messages : 9807
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 17:06

flower Bon alors tout va bien flower
A la rentrée, je t'amènerai PY comme testeur comment.... 891290 comment.... 891290
je ne t'ai pas dit Josselin va continuer sur Rennes
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
melinda
actifs
actifs
melinda


Messages : 17746
Date d'inscription : 22/02/2008
Age : 53
Localisation : Rennes

comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011 - 17:09

stephane a écrit:
Je connais mais je trouve cher ! et faut commander mini 150 euros
regarde : http://www.fouraidees.com
ou la même chose Patis service


non 200€ Laughing Laughing mais là ma commande qui va bientôt partir atteind 250€ Rolling Eyes
si tu veux prévoir pour au moins 2 mois, faut bien ça! pas envie de commander toutes les semaines non plus!! j'irai voir ton site mais j'ai pris celui-ci parce que recommandé par la nana qui vient chez moi tous les mois et qui les a gouté et qui m'a dit que c'était hyper bon! elle m'a dit lesquels prendre comme les croissants au beurre de Poitou Charente! on a des amis qui ont une boulangerie et qui m'ont recommandé les mêmes!! y'a moins cher sur le catalogue mais pas la même qualité, et je veux absolument de la qualité à mes petits déjeuner Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audomainedesanges.fr/
Contenu sponsorisé





comment.... Empty
MessageSujet: Re: comment....   comment.... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
comment....
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Comment se faire arnaquer deux fois de suite....
» comment démarrer un BBQ
» un staff et un malinois
» comment ajouter un petit ?
» Comment cacher un mur lépreux???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: vos chambres d'hôtes :: Chambre/Petit-déjeuner/table d'hôte : vos expériences et questions-
Sauter vers: