| Petits moelleux au chocolat | |
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Auteur | Message |
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Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: Petits moelleux au chocolat Mer 23 Aoû 2017 - 19:02 | |
| Je suis trop contente - J'avais perdu cette recette - enfin pas perdue exactement mais les 2 pages du livre se sont collées et en voulant les décoller la liste des ingrédients n'était pas récupérable. Petite recherche GG et la voilà. Je vous préviens c'est troooop bon. Pour une vingtaine de moelleux (ça dépend de la taille des moules) 70 g de chocolat noir pâtissier 2 oeufs 2 jaunes d'oeuf 50 g de farine 50 g de pâte à tartiner 90 g de sucre glace 100 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie (ou micro ondes) en remuant régulièrement jusqu'à ce que ce soit lisse puis ajouter la pâte à tartiner, bien incorporer. Laisser tiédir un peu. Battre les jaunes d'oeuf et les 2 oeufs entiers puis ajouter la farine tamisée. Remuer vivement puis incorporer le sucre glace. Verser le mélange chocolaté et bien lisser la préparation. Garnir la plaque de moules et laisser cuire 20/25 mn pour un coeur fondant Dom |
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JacketEstelle actifs
Messages : 6328 Date d'inscription : 15/02/2016 Age : 49
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Mer 23 Aoû 2017 - 20:57 | |
| merci! j'ai peu de temps pour cuisiner en ce moment mais dès que ça se calme, j'essaie! |
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la Cognée actifs
Messages : 14791 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Jeu 24 Aoû 2017 - 2:35 | |
| De mon expérience de pâtissier, 20 mn à 180 ° C, ça doit pas trop faire un coeur coulant. C'est une recette que tu fais régulièrement ? |
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Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Jeu 24 Aoû 2017 - 7:54 | |
| - la Cognée a écrit:
- De mon expérience de pâtissier, 20 mn à 180 ° C, ça doit pas trop faire un coeur coulant. C'est une recette que tu fais régulièrement ?
Oui je le fais régulièrement mais je laisse même plus que 20 mn et sans coeur coulant - j'ai tjs peur de louper le coulant. Cela donne une texture cake aérée Dom |
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Madeline Admin
Messages : 9560 Date d'inscription : 07/08/2011 Age : 66 Localisation : Hautes Pyrénées (65) - Sud-Ouest - Occitanie
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Jeu 24 Aoû 2017 - 9:25 | |
| Dom! je note et j'essaie dès que j'ai un petit moment! |
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Brockwell
Messages : 37 Date d'inscription : 07/08/2017
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Jeu 24 Aoû 2017 - 21:49 | |
| Dom ??????? J'arriiiiiiiive !!!!! |
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Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Ven 25 Aoû 2017 - 8:18 | |
| Allez - j'en ferai pour les petîts dej soit demain soit dimanche et je vous mettrai la photo. Ce matin c'est clafoutis aux abricots Dom |
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Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Ven 25 Aoû 2017 - 8:49 | |
| Dom |
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maisondubonheur
Messages : 152 Date d'inscription : 06/04/2017 Age : 60
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Lun 28 Aoû 2017 - 12:39 | |
| aussitôt lu aussitôt essayé. avec les quantités données j'ai fait 7 fondants (moules jetables de grandes surfaces) et 20' c'est trop long avec mon four. la prochaine fois je mettrai plus fort (210°) et 8/10'.
bien que pas fondant, ils sont délicieux. merci dom pour la recette.
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la Cognée actifs
Messages : 14791 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Lun 28 Aoû 2017 - 13:17 | |
| Je vais vous donner un truc : pour réussir vos fondants, il faut les congeler et les enfourner encore gelés. Après le temps de cuisson optimale dépendra beaucoup du four de chacun. Faut faire des essais. |
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maisondubonheur
Messages : 152 Date d'inscription : 06/04/2017 Age : 60
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Lun 28 Aoû 2017 - 15:29 | |
| merci Alain pour l'info. mais une idée de la température/temps pour faire le premier essai? |
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JacketEstelle actifs
Messages : 6328 Date d'inscription : 15/02/2016 Age : 49
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Lun 28 Aoû 2017 - 21:05 | |
| - la Cognée a écrit:
- Je vais vous donner un truc : pour réussir vos fondants, il faut les congeler et les enfourner encore gelés. Après le temps de cuisson optimale dépendra beaucoup du four de chacun. Faut faire des essais.
Haa ben oui, c'est une bonne idée ça! |
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la Cognée actifs
Messages : 14791 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Jeu 7 Sep 2017 - 8:21 | |
| - maisondubonheur a écrit:
- merci Alain pour l'info.
mais une idée de la température/temps pour faire le premier essai? Merci Isabelle d'avoir rertouver le post : j'en ai fait hier soir et voilà le résultat je les ai mis 1h30 dans un congelo à -30 °C temps de cuisson : 20 mns à 150 °C puis 5 mns à 180°C conseil : pour les fondants au chocolat en faire un ou deux de plus qui serviront de cobayes et qui seront sacrifiés pour vérifier qu'ils sont bien cuits à l'extérieur et coulants à l'intérieur NB : les temps de cuisson dépendront forcément de la température initiale du fondant au chocolat. C'est mieux de les surveiller en fin de cuisson pour arrêter pile-poil au bon moment |
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maisondubonheur
Messages : 152 Date d'inscription : 06/04/2017 Age : 60
| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat Lun 11 Sep 2017 - 14:38 | |
| - la Cognée a écrit:
- maisondubonheur a écrit:
- merci Alain pour l'info.
mais une idée de la température/temps pour faire le premier essai? Merci Isabelle d'avoir rertouver le post : j'en ai fait hier soir et voilà le résultat je les ai mis 1h30 dans un congelo à -30 °C temps de cuisson : 20 mns à 150 °C puis 5 mns à 180°C
conseil : pour les fondants au chocolat en faire un ou deux de plus qui serviront de cobayes et qui seront sacrifiés pour vérifier qu'ils sont bien cuits à l'extérieur et coulants à l'intérieur
NB : les temps de cuisson dépendront forcément de la température initiale du fondant au chocolat. C'est mieux de les surveiller en fin de cuisson pour arrêter pile-poil au bon moment merci pour les infos |
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| Sujet: Re: Petits moelleux au chocolat | |
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