Forum des gites et des chambres d'hotes en France


310484 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Pour accéder à votre messagerie, vous pouvez cliquer sur ce lien : http://nos-chambres-dhotes.forums-actifs.com/privmsg?folder=inbox

Partagez | 
 

 Photos de ma gâche vendéenne (pour un petit-déjeuner léger)

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
la Cognée
actifs
actifs
avatar

Messages : 11198
Date d'inscription : 24/09/2009
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Photos de ma gâche vendéenne (pour un petit-déjeuner léger)   Lun 9 Juil 2012 - 21:22

yourte charentaise a écrit:
Pour la dernière fournée, j'ai essayé à 175°C en chaleur tournante et environ 1/2 heure, pour que la pâte ne soit pas trop cuite à l'intérieur, super bon!
175 °C en chaleur tournante, ça fait 190 à 195 °C en convection naturelle. Finalement, tu fais cuire à plus haute température que dans ta recette ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cognee.com
yourtie
actifs
actifs
avatar

Messages : 18106
Date d'inscription : 29/06/2009
Age : 26
Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime

MessageSujet: Re: Photos de ma gâche vendéenne (pour un petit-déjeuner léger)   Lun 9 Juil 2012 - 21:26

Je ne connais pas la correspondance, j'utilise presque toujours la chaleur tournante, j'ai recopié la température de la recette, parce que je ne sais pas comment la traduire.
Et j'ai fait départ four froid cette fois-ci, ce qui fait qu'il y a une croûte plus fine, ce qui n'est pas plus mal pour une briche.
Revenir en haut Aller en bas
http://"http://www.yourtescharentaises.com"
tati ninou
actifs
actifs
avatar

Messages : 3981
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 58
Localisation : carcassonne

MessageSujet: Re: Photos de ma gâche vendéenne (pour un petit-déjeuner léger)   Lun 9 Juil 2012 - 21:37

Je fais cuire les grosses brioches à 180° en chaleur tournante pendant 20 min et je laisse 5 min de plus dans le four éteint ( astuce pour ne pas qu'elle retombe donnée par un boulanger) Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
armor22

avatar

Messages : 470
Date d'inscription : 09/02/2010
Age : 53
Localisation : lannion-perros-guirec bretagne 22

MessageSujet: Re: Photos de ma gâche vendéenne (pour un petit-déjeuner léger)   Jeu 20 Déc 2012 - 21:35

ben... pas terrible du tout mon premier essai... ça colle dans les doigts.... pâte tassée????
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bretagne-armor.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Photos de ma gâche vendéenne (pour un petit-déjeuner léger)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Photos de ma gâche vendéenne (pour un petit-déjeuner léger)
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Photos de ma gâche vendéenne (pour un petit-déjeuner léger)
» Idée de recette pour petit-déjeuner
» Jardin à la japonaise
» Chambres d'hôtes : Y a t-il des règles à suivre pour le petit-déjeuner ?
» Le régime crétois/méditerranéen

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: