Forum des gites et des chambres d'hotes en France
386891 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes
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| | recette brioche | |
| | Auteur | Message |
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Caroraph papoteur
Messages : 47 Date d'inscription : 05/01/2020 Age : 43
| Sujet: recette brioche Dim 9 Fév 2020 - 10:10 | |
| Bonjour à tous, ça y est, je commence mes tests de recettes pour mes futurs petits déjeuners. J- 81 jours avant nos premiers hôtes !!! ça fait des années que je cherche une recette de brioche qui donne comme à la boulangerie, mais à chaque fois, c'est trop compact, dense. pas mauvais, mais pas assez léger. et bien cette fois, je crois que j'ai trouvé LA recette !! et je vous la partage, des fois que certains d'entre vous la chercheraient aussi :-) https://www.facebook.com/cookandrecord/videos/574343876485050/Vous faîtes quoi d'autre aux petits déjeuners ? des gâteaux ? biscuits ? merci déjà :-) |
| | | la Cognée actifs
Messages : 14778 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: recette brioche Lun 10 Fév 2020 - 19:14 | |
| J'ai EXACTEMENT le même problème. J'imprime et je teste rapidement. Merci |
| | | Lara actifs
Messages : 8896 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: recette brioche Lun 10 Fév 2020 - 20:45 | |
| Pas de brioche sur notre table, on a déjà beaucoup : Pain, viennoiseries, gâteau au miel de ma grand-mère, pain perdu québecois... Pour nous par contre j'aimerais bien essayer, on adore la brioche tous les deux |
| | | tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 65 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: recette brioche Lun 10 Fév 2020 - 21:23 | |
| C'est la recette classique de la brioche du boulanger, très bonne mais très riche . |
| | | Caroraph papoteur
Messages : 47 Date d'inscription : 05/01/2020 Age : 43
| | | | Lara actifs
Messages : 8896 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: recette brioche Mar 11 Fév 2020 - 7:37 | |
| - tati ninou a écrit:
- C'est la recette classique de la brioche du boulanger, très bonne mais très riche .
Oui, mais c'est ça qui est bon |
| | | juhie papoteur
Messages : 219 Date d'inscription : 09/12/2019 Age : 79 Localisation : DOUAI
| Sujet: RECETTE BRIOCHE Mar 11 Fév 2020 - 11:01 | |
| - Caroraph a écrit:
- Bonjour à tous,
ça y est, je commence mes tests de recettes pour mes futurs petits déjeuners. J- 81 jours avant nos premiers hôtes !!!
ça fait des années que je cherche une recette de brioche qui donne comme à la boulangerie, mais à chaque fois, c'est trop compact, dense. pas mauvais, mais pas assez léger. et bien cette fois, je crois que j'ai trouvé LA recette !! et je vous la partage, des fois que certains d'entre vous la chercheraient aussi :-)
https://www.facebook.com/cookandrecord/videos/574343876485050/
Vous faîtes quoi d'autre aux petits déjeuners ? des gâteaux ? biscuits ?
merci déjà :-) Merci, je vais essayer de suite. Je fais aussi des pancakes, avec du caramel au beurre salé, ou de la crème au citron, (lemon curd) Bonne chance ! |
| | | la Cognée actifs
Messages : 14778 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: recette brioche Mar 11 Fév 2020 - 11:13 | |
| - Caroraph a écrit:
- . J- 81 jours avant nos premiers hôtes !!!
J-81 : ça, c'est se mettre la pression !!! |
| | | Caroraph papoteur
Messages : 47 Date d'inscription : 05/01/2020 Age : 43
| Sujet: Re: recette brioche Mar 11 Fév 2020 - 11:22 | |
| Clairement!! La banque nous fait tourner en bourrique, le stress monte !!! |
| | | psykebo actifs
Messages : 3588 Date d'inscription : 05/03/2018 Age : 50 Localisation : normandie mais deu ch'nord !
| Sujet: Re: recette brioche Mar 11 Fév 2020 - 11:27 | |
| - Caroraph a écrit:
- Clairement!!
La banque nous fait tourner en bourrique, le stress monte !!! pour votre emprunt ? |
| | | Caroraph papoteur
Messages : 47 Date d'inscription : 05/01/2020 Age : 43
| Sujet: Re: recette brioche Mar 11 Fév 2020 - 11:28 | |
| Ah mais il va être accepté, Mais ils nous font ch.... Avec à chaque fois de nouveaux docs demandés |
| | | guillomg papoteur
Messages : 184 Date d'inscription : 21/12/2020 Age : 50 Localisation : Nouans les fontaines
| Sujet: Brioche : pépites de chocolat - perles de sucre.... Sam 23 Jan 2021 - 10:05 | |
| - Caroraph a écrit:
- Bonjour à tous,
ça fait des années que je cherche une recette de brioche qui donne comme à la boulangerie, mais à chaque fois, c'est trop compact, dense. pas mauvais, mais pas assez léger. et bien cette fois, je crois que j'ai trouvé LA recette !! et je vous la partage, des fois que certains d'entre vous la chercheraient aussi :-)
merci déjà :-) Bonjour, Désolé pour ce commentaire tardif mais je suis petit nouveau. Voici ma recette pour une brioche à faire dans un moule à cake : 400 g de farine T45 160 mL de lait 2 oeufs 1 pincée de sel 80 g de sucre 110 g de beurre découpé ne petit morceaux Levure déshydratée
Mettre dans le robot farine - sel - sucre et mettre le robot en route en toute petite vitesse Versez environ la moitié du lait et incorporez la levure déshydratée Continuez en versant le reste du lait et ajoutez 1 oeuf Faire tourner le robot à vitesse moyenne et lorsque la pâte s’assèche (le 1er oeuf est bien incorporé) ajoutez le 2eme Oeuf Lorsque la pâte s’assèche à nouveau, ajoutez le beurre petit à petit. Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du robot et qu'elle commence à briller La pâte doit prendre de l’élasticitéCouvrir d'un torchon et laissez pousser environ 1 h : la pâte doit doubler de volume Partagez la pâte en 3 et faire rouler entre les 2 mains et la table pour former 3 boules Comme la vidéo, je forme 3 tresses mais pour faire mes 3 boudins, c'est très simpleJ'étale une boule en forme de rectangle d'une longueur de mon moule à cake J'y ajoute : pépites de chocolat ou raisins secs - ou grosses perles de sucre Chez nous on aime tous pépites de chocolat et grosses perles de sucre (c'est fondant) Ensuite, je mets mes 2 mains sur la longueurs du rectangle de pâte et je ramène en roulant la pâte pour former très facilement mon boudin. Je formes mes 3 tresses, je beurre mon moule à cake avec du sopalin, j'y mets ma tresse de pâte. Je couvre le moule à cake avec un torchon et je laisse pousser 1 H. Je dore au pinceau (jaune d'oeuf et un peu de lait) et j'enfourne 30 min à four chaud 180 ° Vérifiez la cuisson en plantant un couteau, le couteau doit ressortir sans trâces de pâte. Mes blancs d’œufs, je les garde au congélateur dans une boite pour faire des meringues. J’espère avoir été assez clair dans les explications A vos fourneaux Guillaume |
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| Sujet: Re: recette brioche | |
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