Forum des gites et des chambres d'hotes en France


387427 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Pain d'épices à l'orange

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
tati ninou
actifs
actifs
tati ninou


Messages : 4206
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 65
Localisation : carcassonne

Pain d'épices à l'orange Empty
MessageSujet: Pain d'épices à l'orange   Pain d'épices à l'orange Icon_minitimeLun 31 Aoû 2009 - 22:08

Bon je mets la recette que je fais en attendant celle de Aude Laughing

Le Pain d'épice à l'écorce d'orange

Pain d'épices à l'orange Pain_d10
Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes :

125 g de farine de blé
125 g de farine de seigle ou de sarrasin
2 cuiller à soupe d'amandes effilées
2 oeufs
175 g de miel brun
75 g de sucre semoule
15 cl de lait
5 cl d'huile
80 g d'écorces d'orange confite
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuiller à café de bicarbonate
30 g de beurre pour le moule
1/2 cuiller à café de sel

Pour les épices : soit 3 c à café de cannelle - 2 pincées de cardamone - 1 clou de girofle réduit en poudre - 1 éclat de badiane réduit en poudre - 2 pincées de
muscade

ou un mélange d'épices pour pain d'épice ( quantité selon les indications portées sur le paquet) plus ou moins selon le goût.

Allumez le four th 5 (150° C).

Dans une grande casserole et en remuant sans cesse, amenez le miel avec le sucre, le lait et l'huile à ébullition. Le mélange doit être homogène. Laissez refroidir.

Tamisez les 2 farines avec la levure, le bicarbonate et une pincée de sel dans une terrine.

Versez les oeufs battus, les épices, le mélange au miel. Travaillez la pâte et, quand elle se raffermit, pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène. Incorporez les écorces d'orange coupées en lanières ou en morceaux ajoutez quelques grains de sucre perlé. ( je mets le sucre perlé dessus et pas d'amandes effilées)

Déposez la pâte dans un moule à cake ,faites cuire environ 50 min.

Démoulez sur grille pour laisser refroidir. Avant de servir parsemez d'amandes effilées.

Se conserve pendant une semaine au moins enveloppé dans du film alimentaire

Source: recette personnelle d'Uranie
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
Sylvie
actifs
actifs
Sylvie


Messages : 15399
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 66
Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort

Pain d'épices à l'orange Empty
MessageSujet: Re: Pain d'épices à l'orange   Pain d'épices à l'orange Icon_minitimeLun 31 Aoû 2009 - 22:14

Merci tati cheers alors là je n'ai vraiment plus d'excuses... Embarassed Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
tati ninou
actifs
actifs
tati ninou


Messages : 4206
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 65
Localisation : carcassonne

Pain d'épices à l'orange Empty
MessageSujet: Re: Pain d'épices à l'orange   Pain d'épices à l'orange Icon_minitimeLun 31 Aoû 2009 - 22:18

Surtout que ce n'est pas difficile, il faut juste bien laisser refroidir avant d'ajouter la farine et la levure.
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
Contenu sponsorisé





Pain d'épices à l'orange Empty
MessageSujet: Re: Pain d'épices à l'orange   Pain d'épices à l'orange Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain d'épices à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain d'épice
» crème brulée à l'orange et au pain d'épice
» Pain d'épices
» Pain perdu québecois
» Pain sans pétrissage (pas besoin de MAP ou de robot, rien que vos petites mimines)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: