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 pâte à tartiner

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Mary
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitimeDim 25 Sep 2016 - 10:29

.


Dernière édition par Mary le Lun 18 Déc 2017 - 21:30, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitimeMer 9 Nov 2016 - 17:51

bon nouvel essai .. pour fêter la neige lol! lol!

Avec la recette de Tati Ninou. Pas mal.... je dis seulement "pas mal", parce que j'ai torréfié les noisettes et que je dois rater un truc, mais ça donne un goût de brûlé qui n'est pas top.. c'est ce goût que les enfants n'aiment pas. Donc la prochaine fois, c'est noisettes sans torréfaction...

Sinon, je suis plutôt contente de moi, j'ai réussi à faire le praliné sans trop de difficulté et sans que mon robot ne meure de fatigue...

Question pour toi Tati : une boîte de lait concentré, c'est quelle taille ? quelle quantité ?
parce que c'est un peu liquide chez moi.. j'attends que ça refroidisse pour voir vraiment, mais il me semble quand même ..
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitimeMer 9 Nov 2016 - 18:09

France a écrit:
bon nouvel essai .. pour fêter la neige lol! lol!
Question pour toi Tati : une boîte de lait concentré, c'est quelle taille ? quelle quantité ?
parce que c'est un peu liquide chez moi.. j'attends que ça refroidisse pour voir vraiment, mais il me semble quand même ..
C'est 1 boite de 400g Wink
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitimeMer 9 Nov 2016 - 19:13

merci, j'avais juste alors..
suite au prochain épisode..
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitimeMer 9 Nov 2016 - 20:00

Normalement, il devrait bien aller à la sortie du frigo.
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitimeMer 9 Nov 2016 - 20:46

oui déjà ce soir c'est mieux...

petite question posée par mon homme ce soir : peut on recuire ?? car il rajouterait bien un peu de sucre pour atténuer le goût de "brûlé".. c'est une bonne idée et c'est possible ??
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitimeMer 9 Nov 2016 - 20:54

Je pense que c'est possible mais à tout petit feu sinon ça va accrocher. Tu as du laisser les noisettes trop longtemps pour que ça ait autant le goût de brulé. C'est dommage.
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitimeMer 9 Nov 2016 - 22:12

15 mn à peine à 150°C.. je ne sais pas si c'est bien. Sur le net, j'ai trouvé plein de temps et de températures différentes.. j'ai fait une moyenne...
Mes noisettes ne sont pas celles de cette année, mais d'il y a deux ans.. peut être cela joue t'il (trop sèche déjà ?) .
A réessayer..

Ce n'est tout à fait un goût de brûlé, mais ça y ressemble.
Ou alors, c'est au moment de caraméliser les noisettes pour le praliné peut être aussi ..

Je vais tenter la recuisson douce..Merci Tati
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitimeDim 7 Jan 2018 - 18:05

J'apporte ma petite contribution à ce post.

Ma pate à tartiner :
170 gr de chocolat praliné (pralinoise)
80 gr de chocolat noir
400 gr de lait concentré sucré
30 gr d'huile (de noisette idéalement ou arachide ou coco neutre ou à défaut tournesol)

Mettre les chocolats en morceaux avec les autres ingrédients dans un récipient au bain marie. Chauffer jusqu'à ce que le tout soit fondu.
Pour les plus téméraires, vous pouvez mettre directement en casserole et chauffer sans cesser de remuer.

Mettre en pot et déguster.
Se conserve environ 15 jours au frigo

Si ça vous intéresse, j'ai plein de recette de pâte à tartiner diverses (nougat, spéculos ...)
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitimeDim 1 Avr 2018 - 12:58

Photo de la pâte à tartiner dont j'avais mis la recette ci dessus Wink

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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   pâte à tartiner - Page 2 Icon_minitime

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