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 Une recette traditionnelle, tarnaise et sans gluten : le mesturet

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moulin.du.barthas@wanadoo
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Une recette traditionnelle, tarnaise et sans gluten : le mesturet Empty
MessageSujet: Une recette traditionnelle, tarnaise et sans gluten : le mesturet   Une recette traditionnelle, tarnaise et sans gluten : le mesturet Icon_minitimeVen 16 Oct 2015 - 16:50

Le Mesturet

Pour 8 personnes

1 plat rectangulaire de 3cm de haut maximum, 1kg500 de potiron, 300 gr de farine de maïs, 300 gr de sucre, 5 oeufs, 10 gr de sel, 1 zeste d’orange et1 zeste de citron, 1 verre de rhum, 100 gr de beurre

Préparation

Couper le potiron en dés et le faire fondre lentement dans une casserole dans un doigt d’eau. Puis, remuer et saler. Quand le potiron est cuit, ajouter la farine, le sucre, les zestes d’orange et de citron râpés, les œufs bien battus et le rhum. Bien mélanger. Beurrer généreusement un moule, fariner la pâte et mettre le tout au four thermostat 4/ 5 à 130°C (environ 1 h 30 de cuisson.) Au bout de la première demi-heure, passer au pinceau du beurre fondu sur la surface du gâteau pour obtenir une croûte molle et très colorée.

PS : je ne mets pas de rhum, mais parfois un peu de fleur d'oranger et beaucoup moins de sucre
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Une recette traditionnelle, tarnaise et sans gluten : le mesturet
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