| confiture abricot - basilic | |
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+6Phil_Ecluse moulin.du.barthas@wanadoo EricBzh Lara Mimie07 Claudine 10 participants |
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Auteur | Message |
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Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 18:25 | |
| Pour changer un peu de la confiture abricot j'ai déjà faait abricot-amandes ou abricot-lavande... Avez-vous d'autres idées ?? Qui parmi vous a déjà testé abricot - menthe ou abricot-basilic |
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Mimie07 actifs
Messages : 335 Date d'inscription : 08/01/2013 Age : 59 Localisation : Lamastre, Ardèche
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 18:56 | |
| J'ai déjà fait abricot-menthe, j'ai trouvé moyen. Par contre abricot-romarin a eu un franc succès. Je vais en refaire prochainement |
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Lara actifs
Messages : 8903 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 19:06 | |
| Nous aussi abricot-menthe tout comme melon-menthe Par contre je confirme, abricot-romarin, un délice ! Abricot-basilic je n'oserais pas, trop semblable à la menthe |
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Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 19:28 | |
| Bon ....j'ai aussi lu des commentaires avec la menthe Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort Avec la lavande il faut faire léger aussi .... les filles Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques
Dernière édition par Claudine le Sam 1 Aoû 2015 - 19:58, édité 1 fois |
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EricBzh actifs
Messages : 1532 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 57 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 19:34 | |
| Euh... le garçon cuisinier que je suis propose abricot/cannelle (réconfortant en hiver) et abricot/zestes d'orange |
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moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 16062 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 59
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 19:52 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 20:29 | |
| Fraise-menthe très appréciée ainsi que kiwi-banane et tomate-chicorée Avec l'abricot, la pêche, tout simplement, non? |
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Lara actifs
Messages : 8903 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 20:35 | |
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Phil_Ecluse actifs
Messages : 1219 Date d'inscription : 28/07/2011 Age : 56 Localisation : Vandenesse-en-Auxois
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 21:37 | |
| Abricot amande aussi, c'est sympa ;-) |
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Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 21:41 | |
| - Lutun Nicolas a écrit:
- Fraise-menthe très appréciée ainsi que kiwi-banane et tomate-chicorée
Avec l'abricot, la pêche, tout simplement, non? Nicolas Pour la fraise-menthe c'est un peu tard ...mais je note pour 2016 Tomate-chicorée je veux bien ta recette c'est tomate rouge ou verte ??? |
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Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
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Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 21:47 | |
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Phil_Ecluse actifs
Messages : 1219 Date d'inscription : 28/07/2011 Age : 56 Localisation : Vandenesse-en-Auxois
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 21:56 | |
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Brocéliande actifs
Messages : 1507 Date d'inscription : 30/01/2015 Localisation : Côtes d'Armor
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 21:58 | |
| Abricot/vanille, ça se complète bien. |
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moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 16062 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 59
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 21:59 | |
| Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson. |
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Lara actifs
Messages : 8903 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 22:08 | |
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Invité Invité
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Mimie07 actifs
Messages : 335 Date d'inscription : 08/01/2013 Age : 59 Localisation : Lamastre, Ardèche
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Sam 1 Aoû 2015 - 22:25 | |
| - Lara81 a écrit:
- Claudine a écrit:
- Lara81 a écrit:
- Claudine a écrit:
- Bon ....j'ai aussi lu des commentaires avec la menthe
Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort
Avec la lavande il faut faire léger aussi ....
les filles
Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques Le garçon cuisinier (en fait le pépé chef) avec qui je partage mon lit me dit : pas plus de 3 peut-être 4 brins de 5 ou 6 cm par kilo de fruits. Le souci, c'est qu'on pèse rarement nos fruits, donc on fait tout au pif et il est doué du pif, mais pas pour les mesures Il faut que je le torture pour qu'il note quoi que ce soit :alien1: mais ça va, il aime ça
Les 3 brins ...ce sont 3 morceaux de branche de 5 cm (ça me semble beaucoup ) ou juste 3 petits brins le long d'une branche
Ce sont bien 3 branches, mais il faut les utiliser comme du laurier, on fait cuire puis on les enlève J'en mets un peu moins : 4-5 brins d'environ 5 cm, mais pour 2 kg de fruits. Je fais macérer la veille les fruits, le sucre et le romarin. Le lendemain je fais la confiture et lorsqu'elle est cuite, j'enlève le romarin. Pour la confiture fraise-menthe, je confirme, c'est délicieux !! |
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Charmant actifs
Messages : 4187 Date d'inscription : 27/03/2010 Localisation :
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Dim 2 Aoû 2015 - 20:20 | |
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Dernière édition par Charmant le Lun 5 Juin 2017 - 9:48, édité 1 fois |
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Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Dim 2 Aoû 2015 - 21:38 | |
| J'ai fait abricot - amandes (avec les amandes émondées des noyaux) testée et plébiscité ce matin au PDJ Miammmm Demain ce sera abricot -romarin et encore abricot-lavande qui plaît bien Dès que j'ai le temps. ...je fais du coulis d'abricot et hop au congel par petites quantités (dans des gobelets plastiques vendus par 100) Excellent pour les nappages sur une crème, un riz au lait.... |
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djinn actifs
Messages : 391 Date d'inscription : 16/07/2012 Age : 76 Localisation : Corse
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Lun 3 Aoû 2015 - 10:06 | |
| - moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
- Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson.
je croyais que les amandes d'abricot étaient toxiques à cause du cyanure qu'elles contiennent .... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Lun 3 Aoû 2015 - 10:32 | |
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Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Lun 3 Aoû 2015 - 11:28 | |
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moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 16062 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 59
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Lun 3 Aoû 2015 - 13:07 | |
| - djinn a écrit:
- moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
- Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson.
je croyais que les amandes d'abricot étaient toxiques à cause du cyanure qu'elles contiennent .... je suis encore là et mes hôtes n'ont pas encore portés plainte (ou alors ils sont tous morts ) |
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Brocéliande actifs
Messages : 1507 Date d'inscription : 30/01/2015 Localisation : Côtes d'Armor
| Sujet: Re: confiture abricot - basilic Lun 3 Aoû 2015 - 13:28 | |
| ma grand-mère "maître es confiture" mettait toujours les noyaux des abricots pour faire cuire les confitures... et les enlevait toujours avant de les mettre en pot... |
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| Sujet: Re: confiture abricot - basilic | |
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