Forum des gites et des chambres d'hotes en France


384235 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 confiture abricot - basilic

Aller en bas 
+6
Phil_Ecluse
moulin.du.barthas@wanadoo
EricBzh
Lara
Mimie07
Claudine
10 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Claudine
actifs
actifs
Claudine


Messages : 4910
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 18:25

Pour changer un peu de la confiture abricot j'ai déjà faait abricot-amandes ou abricot-lavande...

Avez-vous d'autres idées ??


Qui parmi vous a déjà testé abricot - menthe ou abricot-basilic

merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
Mimie07
actifs
actifs
Mimie07


Messages : 335
Date d'inscription : 08/01/2013
Age : 58
Localisation : Lamastre, Ardèche

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 18:56

J'ai déjà fait abricot-menthe, j'ai trouvé moyen. Par contre abricot-romarin a eu un franc succès. Je vais en refaire prochainement confiture abricot - basilic 602106
Revenir en haut Aller en bas
http://www.letapeardechoise.fr
Lara
actifs
actifs
Lara


Messages : 8840
Date d'inscription : 06/09/2013
Age : 75
Localisation : Cestayrols, Tarn

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 19:06

Nous aussi abricot-menthe confiture abricot - basilic 564795 tout comme melon-menthe confiture abricot - basilic 564795

Par contre je confirme, abricot-romarin, un délice !

Abricot-basilic je n'oserais pas, trop semblable à la menthe confiture abricot - basilic 13322
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lepresbyteredecestayrols.com
Claudine
actifs
actifs
Claudine


Messages : 4910
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 19:28

Bon ....j'ai aussi lu des commentaires  Evil or Very Mad avec la menthe

Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort

Avec la lavande il faut faire léger aussi ....


Exclamation  les filles

Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques Laughing


Dernière édition par Claudine le Sam 1 Aoû 2015 - 19:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
EricBzh
actifs
actifs
EricBzh


Messages : 1532
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 56
Localisation : Bretagne

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 19:34

Euh... le garçon cuisinier que je suis propose abricot/cannelle (réconfortant en hiver) et abricot/zestes d'orange
Revenir en haut Aller en bas
moulin.du.barthas@wanadoo
actifs
actifs
moulin.du.barthas@wanadoo


Messages : 15949
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 58

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 19:52

confiture abricot - basilic 602106 confiture abricot - basilic 602106 confiture abricot - basilic 602106 merci les filles zé les garçons, ça m'intéresse ce post confiture abricot - basilic 21275
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-a-la-ferme-tarn.com
Invité
Invité




confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 20:29

Fraise-menthe très appréciée ainsi que kiwi-banane et tomate-chicorée
Avec l'abricot, la pêche, tout simplement, non? confiture abricot - basilic 602106
Revenir en haut Aller en bas
Lara
actifs
actifs
Lara


Messages : 8840
Date d'inscription : 06/09/2013
Age : 75
Localisation : Cestayrols, Tarn

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 20:35

Claudine a écrit:
Bon ....j'ai aussi lu des commentaires  Evil or Very Mad avec la menthe

Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort

Avec la lavande il faut faire léger aussi ....


Exclamation  les filles

Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques Laughing

Le garçon cuisinier (en fait le pépé chef) avec qui je partage mon lit me dit : pas plus de 3 peut-être 4 brins de 5 ou 6 cm par kilo de fruits.
Le souci, c'est qu'on pèse rarement nos fruits, donc on fait tout au pif et il est doué du pif, mais pas pour les mesures Embarassed
Il faut que je le torture pour qu'il note quoi que ce soit :alien1: mais ça va, il aime ça confiture abricot - basilic 894469
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lepresbyteredecestayrols.com
Phil_Ecluse
actifs
actifs
Phil_Ecluse


Messages : 1219
Date d'inscription : 28/07/2011
Age : 55
Localisation : Vandenesse-en-Auxois

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 21:37

Abricot amande aussi, c'est sympa ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Claudine
actifs
actifs
Claudine


Messages : 4910
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 21:41

Lutun Nicolas a écrit:
Fraise-menthe très appréciée ainsi que kiwi-banane et tomate-chicorée
Avec l'abricot, la pêche, tout simplement, non? confiture abricot - basilic 602106


confiture abricot - basilic 366954 Nicolas

Pour la fraise-menthe c'est un peu tard ...mais je note pour 2016

Tomate-chicorée confiture abricot - basilic 822809 je veux bien ta recette confiture abricot - basilic 995644 c'est tomate rouge ou verte ???
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
Claudine
actifs
actifs
Claudine


Messages : 4910
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 21:42

Phil_Ecluse a écrit:
Abricot amande aussi, c'est sympa ;-)


confiture abricot - basilic 366954 Phil ça fait plaisir de te voir ici cheers

abricot amande j'ai déja en magasin lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
Claudine
actifs
actifs
Claudine


Messages : 4910
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 21:47

Lara81 a écrit:
Claudine a écrit:
Bon ....j'ai aussi lu des commentaires  Evil or Very Mad avec la menthe

Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort

Avec la lavande il faut faire léger aussi ....


Exclamation  les filles

Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques Laughing

Le garçon cuisinier (en fait le pépé chef) avec qui je partage mon lit me dit : pas plus de 3 peut-être 4 brins de 5 ou 6 cm par kilo de fruits.
Le souci, c'est qu'on pèse rarement nos fruits, donc on fait tout au pif et il est doué du pif, mais pas pour les mesures  Embarassed
Il faut que je le torture pour qu'il note quoi que ce soit  :alien1:   mais ça va, il aime ça  confiture abricot - basilic 894469  

merci

Les 3 brins ...ce sont 3 morceaux de branche de 5 cm (ça me semble beaucoup siffle ) ou juste 3 petits brins le long d'une branche

confiture abricot - basilic 968537

Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
Phil_Ecluse
actifs
actifs
Phil_Ecluse


Messages : 1219
Date d'inscription : 28/07/2011
Age : 55
Localisation : Vandenesse-en-Auxois

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 21:56

Claudine a écrit:
Phil_Ecluse a écrit:
Abricot amande aussi, c'est sympa ;-)


confiture abricot - basilic 366954 Phil  ça fait plaisir de te voir ici cheers  

abricot amande j'ai déja en magasin lol!

Je suis en vacances donc j'ai un peu plus de temps ;-) Mais je viens assez souvent, même si je ne participe pas beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
Brocéliande
actifs
actifs
Brocéliande


Messages : 1507
Date d'inscription : 30/01/2015
Localisation : Côtes d'Armor

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 21:58

Abricot/vanille, ça se complète bien.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unechambreenbretagne.fr
moulin.du.barthas@wanadoo
actifs
actifs
moulin.du.barthas@wanadoo


Messages : 15949
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 58

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 21:59

Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-a-la-ferme-tarn.com
Lara
actifs
actifs
Lara


Messages : 8840
Date d'inscription : 06/09/2013
Age : 75
Localisation : Cestayrols, Tarn

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 22:08

Claudine a écrit:
Lara81 a écrit:
Claudine a écrit:
Bon ....j'ai aussi lu des commentaires  Evil or Very Mad avec la menthe

Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort

Avec la lavande il faut faire léger aussi ....


Exclamation  les filles

Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques Laughing

Le garçon cuisinier (en fait le pépé chef) avec qui je partage mon lit me dit : pas plus de 3 peut-être 4 brins de 5 ou 6 cm par kilo de fruits.
Le souci, c'est qu'on pèse rarement nos fruits, donc on fait tout au pif et il est doué du pif, mais pas pour les mesures  Embarassed
Il faut que je le torture pour qu'il note quoi que ce soit  :alien1:   mais ça va, il aime ça  confiture abricot - basilic 894469  

merci

Les 3 brins ...ce sont 3 morceaux de branche de 5 cm (ça me semble beaucoup siffle ) ou juste 3 petits brins le long d'une branche

confiture abricot - basilic 968537


Ce sont bien 3 branches, mais il faut les utiliser comme du laurier, on fait cuire puis on les enlève
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lepresbyteredecestayrols.com
Invité
Invité




confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 22:16

Tomate rouge et concentré liquide de chicorée fabriquée par mon cousin...que je ne vois qu'aux enterrements Very Happy
un petit peu de pub en passant siffle
confiture abricot - basilic Tylych10
Revenir en haut Aller en bas
Mimie07
actifs
actifs
Mimie07


Messages : 335
Date d'inscription : 08/01/2013
Age : 58
Localisation : Lamastre, Ardèche

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeSam 1 Aoû 2015 - 22:25

Lara81 a écrit:
Claudine a écrit:
Lara81 a écrit:
Claudine a écrit:
Bon ....j'ai aussi lu des commentaires  Evil or Very Mad avec la menthe

Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort

Avec la lavande il faut faire léger aussi ....


Exclamation  les filles

Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques Laughing

Le garçon cuisinier (en fait le pépé chef) avec qui je partage mon lit me dit : pas plus de 3 peut-être 4 brins de 5 ou 6 cm par kilo de fruits.
Le souci, c'est qu'on pèse rarement nos fruits, donc on fait tout au pif et il est doué du pif, mais pas pour les mesures  Embarassed
Il faut que je le torture pour qu'il note quoi que ce soit  :alien1:   mais ça va, il aime ça  confiture abricot - basilic 894469  

merci

Les 3 brins ...ce sont 3 morceaux de branche de 5 cm (ça me semble beaucoup siffle ) ou juste 3 petits brins le long d'une branche

confiture abricot - basilic 968537


Ce sont bien 3 branches, mais il faut les utiliser comme du laurier, on fait cuire puis on les enlève

J'en mets un peu moins : 4-5 brins d'environ 5 cm, mais pour 2 kg de fruits. Je fais macérer la veille les fruits, le sucre et le romarin. Le lendemain je fais la confiture et lorsqu'elle est cuite, j'enlève le romarin.
Pour la confiture fraise-menthe, je confirme, c'est délicieux !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.letapeardechoise.fr
Charmant
actifs
actifs
Charmant


Messages : 4171
Date d'inscription : 27/03/2010
Localisation :

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeDim 2 Aoû 2015 - 20:20

D


Dernière édition par Charmant le Lun 5 Juin 2017 - 9:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Claudine
actifs
actifs
Claudine


Messages : 4910
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeDim 2 Aoû 2015 - 21:38


J'ai fait abricot - amandes (avec les amandes émondées des noyaux) testée et plébiscité ce matin au PDJ
Miammmm cheers confiture abricot - basilic 602106

Demain ce sera abricot -romarin et encore abricot-lavande qui plaît bien

Dès que j'ai le temps. ...je fais du coulis d'abricot et hop au congel par petites quantités (dans des gobelets plastiques vendus par 100) Excellent pour les nappages sur une crème, un riz au lait....

Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
djinn
actifs
actifs
djinn


Messages : 391
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 76
Localisation : Corse

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeLun 3 Aoû 2015 - 10:06

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson.

je croyais que les amandes d'abricot étaient toxiques à cause du cyanure qu'elles contiennent ....
Revenir en haut Aller en bas
http://giterural-il-viale2.webnode.fr
Invité
Invité




confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeLun 3 Aoû 2015 - 10:32

djinn a écrit:
moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson.

je croyais que les amandes d'abricot étaient toxiques à cause du cyanure qu'elles contiennent ....
affraid affraid affraid affraid claudiiiiiiiiine..tu es encore là!?? siffle
Ah non..tu dois être occupée de conduire tes hôtes à l'hosto confiture abricot - basilic 25221 confiture abricot - basilic 841157 confiture abricot - basilic 891290
Revenir en haut Aller en bas
Claudine
actifs
actifs
Claudine


Messages : 4910
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeLun 3 Aoû 2015 - 11:28

lol!

J'ai même mangé les amandes confiture abricot - basilic 841157 confiture abricot - basilic 995644



Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
moulin.du.barthas@wanadoo
actifs
actifs
moulin.du.barthas@wanadoo


Messages : 15949
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 58

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeLun 3 Aoû 2015 - 13:07

djinn a écrit:
moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson.

je croyais que les amandes d'abricot étaient toxiques à cause du cyanure qu'elles contiennent ....
je suis encore là et mes hôtes n'ont pas encore portés plainte (ou alors ils sont tous morts Suspect ) lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-a-la-ferme-tarn.com
Brocéliande
actifs
actifs
Brocéliande


Messages : 1507
Date d'inscription : 30/01/2015
Localisation : Côtes d'Armor

confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitimeLun 3 Aoû 2015 - 13:28

ma grand-mère "maître es confiture" mettait toujours les noyaux des abricots pour faire cuire les confitures... et les enlevait toujours avant de les mettre en pot...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unechambreenbretagne.fr
Contenu sponsorisé





confiture abricot - basilic Empty
MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   confiture abricot - basilic Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
confiture abricot - basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Confiture de carottes aux agrumes
» Confiture de lait
» Confiture de kiwis
» Confiture de kiwi
» Confiture d'oranges amères

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: