Cakes fruits confits, raisins
3 œufs
250 grs de farine
110 grs de sucre en poudre
175 grs de beurre 1/2 sel mou
1/2 sachet de levure chimique
3 sachets de sucre vanillé
le jus d'une orange
2 cl de rhum
12 cerises confites
1/2 boite de fruits confits en dés
100 grs de raisins secs
(J’ai mis 100 grs de raisins et
150 grs de fruits confits en petits morceaux et 2 cerises par cake)
des amandes effilées
Faire macérer les raisins dans le rhum
(les fruits confits peuvent aussi être macérés)
Travailler le beurre en pommade
Ajouter
les sucres petit à petit en travaillant bien la pâte puis les œufs un à
un ensuite la farine avec la levure et enfin le jus d'une orange
Égoutter les fruits et ajouter à la pâte ainsi qu'une partie du rhum... voir la totalité
Verser dans un moule beurré
Ajouter les amandes effilées sur le dessus
cuisson 10 minutes à 210°
puis 40 mn à 150°
Source Lucie
Autre version avec 150g de cramberries macérées dans du rhum
Avec cranberries 68g, pistaches 50g, chocolat blanc 100g
En minis