| Pain perdu québecois | |
|
+11Beatrice isabelle yvon* Claudine stephane Brocéliande scrat la Cognée EricBzh yourtie Lara 15 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Beatrice actifs
Messages : 4494 Date d'inscription : 21/02/2010 Localisation : alpes maritimes
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Mer 10 Aoû 2016 - 15:18 | |
| je n'ai pas de reste de viennoiseries je vais essayer avec du pain rassis alors je vais mettre du sucre suivant les quantités de Lara et j'ai envie d'essayer avec de la vanille que des hôtes m'ont offert (de la vraie en poudre de l'ile maurice) j'avoue que l'idée de mettre de la fleur d'oranger me tente aussi, je vais voir si j'en assez pour en faire deux, en tout cas Lara mon pain est en train d'apprendre à nager dans la preparation, il était vraiment rassis il faut dire avec la chaleur qu'il fait |
|
| |
isabelle actifs
Messages : 19347 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 60 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Mer 10 Aoû 2016 - 16:01 | |
| je vous confirme que le pain quebecois, redevenue pain perdu francais est un régal en formule salé, olive, piment espelette. que nous venons de déguster nature, sera servi en apéro où entrée avec des variantes de tomates, coulis, tapenade....... où écrasé de sadine au beurre . |
|
| |
Lara actifs
Messages : 8896 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Mer 10 Aoû 2016 - 16:23 | |
| |
|
| |
Brocéliande actifs
Messages : 1507 Date d'inscription : 30/01/2015 Localisation : Côtes d'Armor
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Jeu 11 Aoû 2016 - 10:37 | |
| Testé en version salée, olives noires, tomates confites, parmesan... avec une grosse salade tout juste cueillie au jardin, une bonne bouteille de rosé, pour un dîner tranquilou au jardin... pfff... |
|
| |
isabelle actifs
Messages : 19347 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 60 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Jeu 11 Aoû 2016 - 11:12 | |
| - Brocéliande a écrit:
- ... pfff...
tu as aimé où pas ?? |
|
| |
Beatrice actifs
Messages : 4494 Date d'inscription : 21/02/2010 Localisation : alpes maritimes
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Jeu 11 Aoû 2016 - 11:34 | |
| bon moi j'ai servi ce matin le pain perdu légèrement tiède, celui à la vanille un succés mais moins celui à la cannelle ( tout le monde n'aime pas ça) sinon grand succes et ils sont calés pour la matinée avec ce qu'ils ont mangé Lara , une recette de plus pour le petit dejeuner mais je ne le servirai pas à ceux qui chipotent car il faut avoir de l'appetit, avec les enfants un franc succes j'essaierai salé cela doit faire comme un cake salé en plus consistant je crois |
|
| |
Brocéliande actifs
Messages : 1507 Date d'inscription : 30/01/2015 Localisation : Côtes d'Armor
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Jeu 11 Aoû 2016 - 11:49 | |
| - isabelle a écrit:
- Brocéliande a écrit:
- ... pfff...
tu as aimé où pas ?? voui, c'était un pfff délicieux ! |
|
| |
Lara actifs
Messages : 8896 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| |
| |
scrat actifs
Messages : 12429 Date d'inscription : 25/08/2013 Age : 61 Localisation : Au pays des Brebis pas de Candie !
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Ven 12 Aoû 2016 - 22:46 | |
| Je te hais Lara je te hais, je te hais...( 3 fois c'est mieux ) A cause de toi j'ai du boulot en plus... J'explique, en plus de yaourt maison *12 tous les jours, des croissants au four tous les jours, maintenant c'est Pain perdu tous les jours Comme en été j'ai des clients en séjour qui se chevauchent avec des hôtes de passages, les premiers vantent mes yaourts maison : " une tuerie" et meme sur Tripad maintenant ! là depuis une semaine j'ai des hollandais qui réclament "mon gateau" à l'orange ! Bah oui ma petite touche perso a été de mettre de la fleur d'oranger... Là 22h45, j'en aient 2 au four dans des moules a cake avec des écorces d'orange confites...encore un truc degueuX c'est sûr Tout ça a cause de vous toutes qui avez fait la pub du gateau de Patrick ( désolé Lara c'est Pât qui cuisine ) Bref une contrainte de plus ....pas assez de boulot moi |
|
| |
isabelle actifs
Messages : 19347 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 60 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Sam 13 Aoû 2016 - 7:16 | |
| |
|
| |
France Admin
Messages : 13632 Date d'inscription : 20/01/2009 Localisation : Savoie
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Sam 13 Aoû 2016 - 9:16 | |
| - SKo² a écrit:
Comme en été j'ai des clients en séjour qui se chevauchent avec des hôtes de passages, il s'en passe de drôle de trucs chez toi, Stéphane... |
|
| |
Beatrice actifs
Messages : 4494 Date d'inscription : 21/02/2010 Localisation : alpes maritimes
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Sam 13 Aoû 2016 - 9:45 | |
| |
|
| |
scrat actifs
Messages : 12429 Date d'inscription : 25/08/2013 Age : 61 Localisation : Au pays des Brebis pas de Candie !
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Sam 13 Aoû 2016 - 9:53 | |
| EN fait, je crois avoir saisi 2 options en en causant avec mes hôtes ce matin. Soit je vais faire la version light ( pas trop sucrée "hachage" grossier pas aromatisée ou peu ) très bonne _ je la préfère c'est la recette Lara cette version permet aux hôtes de re-tartiner dessus . la version aromatisée de ce matin elle se déguste seule, la hachage est fin et l'aromatisation avec les zestes d'orange plus forte.. je sers Tiède ! Mais C'est Lara qui doit en causer .... je suis novice...Et Hep M'dame Lara !! Tu causes !! |
|
| |
isabelle actifs
Messages : 19347 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 60 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Sam 13 Aoû 2016 - 10:02 | |
| Nous devenons vraiment des AS sur ce fofo. finalement on va l’aromatiser a toutes les sauces. j'ai fait en taost + miel une tuerie pour ceux qui aiment. |
|
| |
Lara actifs
Messages : 8896 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Sam 13 Aoû 2016 - 11:55 | |
| - Sko a écrit:
- désolé Lara c'est Pat qui cuisine
D'abord, pas tout le temps je suis quand même pas totalement manchote et la recette est bien Québecoise elle Comme la recette de confiture aux tomates vertes que nos clients adorent, Québecoise aussi, plus précisément Abitibienne (allez... cherchez maintenant...) P.S. Chacun fait fait fait ce qui lui plaît plaît plaît , chaud, froid, tiède, poêlé, sucré, salé, il est là le bonheur |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Mer 17 Aoû 2016 - 19:14 | |
| j'ai testé aussi en version salée, gruyère lardons, ça faisait très quiche en fait. Je l'ai coupé en petits dés et servi à l'apéro avec des piques. Ca a bien fonctionné. Mais je note les versions olive et tomates séchées ! |
|
| |
Beatrice actifs
Messages : 4494 Date d'inscription : 21/02/2010 Localisation : alpes maritimes
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Jeu 25 Aoû 2016 - 18:37 | |
| question bête mais Lara ,comment appeles tu ce gateau en anglais pour mes hôtes hollandais , je vais leur en servir et je ne sais comment le nommer ? |
|
| |
Lara actifs
Messages : 8896 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Jeu 25 Aoû 2016 - 19:24 | |
| En Europe, je n'en suis pas sûre, au Canada on dit "Bread pudding" J'espère que ça t'aide |
|
| |
Beatrice actifs
Messages : 4494 Date d'inscription : 21/02/2010 Localisation : alpes maritimes
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Jeu 25 Aoû 2016 - 19:38 | |
| je suis vraiment j'aurais pu y penser mais je cherchais quelque chose de plus "exotique" pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple au moins j'ai un nom bonne soirée chaude |
|
| |
Madeline Admin
Messages : 9536 Date d'inscription : 07/08/2011 Age : 66 Localisation : Hautes Pyrénées (65) - Sud-Ouest - Occitanie
| |
| |
Lara actifs
Messages : 8896 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Ven 26 Aoû 2016 - 7:10 | |
| |
|
| |
Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Ven 26 Aoû 2016 - 7:25 | |
| Je vais pouvoir tester ta recette Lara....Nous avons oublié 4 banettes achetées hier dans le coffre de la voiture Ça sent la fatigue de fin d'été Je retourne preparer mes PDJ....J'ai des lève -tôt qui sont déjà dans la piscine !!! |
|
| |
Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Sam 27 Aoû 2016 - 13:33 | |
| Mes banettes oubliées trempent depuis ce matin.
J'ai déja mis 1L1/2 lait + 6 oeufs et il n'y a plus de liquide. Lara, est ce que je dois rajouter du liquide pour que le mélange reste recouvert complètement ?
Je vais faire une moitié en sucré et l'autre en salé |
|
| |
Brocéliande actifs
Messages : 1507 Date d'inscription : 30/01/2015 Localisation : Côtes d'Armor
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Sam 27 Aoû 2016 - 14:09 | |
| Là j'en ai deux dans le four, dans lesquels j'ai ajouté un chouïa de liqueur de pain d'épice... je vous dirai. |
|
| |
Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: Pain perdu québecois Sam 27 Aoû 2016 - 14:16 | |
| - Claudine a écrit:
- Mes banettes oubliées trempent depuis ce matin.
J'ai déja mis 1L1/2 lait + 6 oeufs et il n'y a plus de liquide. Lara, est ce que je dois rajouter du liquide pour que le mélange reste recouvert complètement ?
Je vais faire une moitié en sucré et l'autre en salé Je m'auto-cite....j'ai pas la réponse à ma question |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain perdu québecois | |
| |
|
| |
| Pain perdu québecois | |
|